dimanche 23 juin 2013

Il était une fois... une confiture de fraises avec ses fleurs de sureau




Combien ?
Environ 2 à 3 pots.


Quoi ?
-500g de fraises
-250g de sucre
-jus d’1 citron
-4g de fleurs de sureau

Comment ?
Étape 1 : Lavez puis coupez les fraises en deux après les avoir équeutées. Versez la rhubarbe dans un saladier avec le sucre, le jus de citron. Mélangez bien et laissez macérer quelques heures.
Étape 2 : Faites cuire les fraises à feu doux jusqu’à ce qu’elle compote en prenant bien soin de remuer régulièrement afin que cela n’attache pas. Mixez le tout.
Étape 3 : Pendant que la confiture est sur le feu, passez vos ombrelles de sureau sous l’eau, secouez-les pour les égoutter et faire que les micro insectes qui s’y baladaient soient éjectés ; puis enlevez du bout des doigts les fleurs (oui, elles sont très petites et oui c’est pas facile).

Ajoutez les fleurs de sureau et laissez cuire doucement en tournant régulièrement.
Étape 4 : Pendant le temps de la cuisson préparez les bocaux en les lavant puis en les faisant bouillir dans une grande cocotte. Pour savoir si c'est cuit, faites le test de la goutte sur une assiette: si cela se fige alors votre confiture est prête à être mise en pot.


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