Combien ?
Environ 2 à 3 pots.-500g de fraises
-250g de sucre
-jus d’1 citron
-4g de fleurs de sureau
Comment ?
Étape 1 : Lavez puis coupez
les fraises en deux après les avoir équeutées. Versez la rhubarbe dans un
saladier avec le sucre, le jus de citron. Mélangez bien et laissez macérer
quelques heures.Étape 2 : Faites cuire les fraises à feu doux jusqu’à ce qu’elle compote en prenant bien soin de remuer régulièrement afin que cela n’attache pas. Mixez le tout.
Étape 3 : Pendant que la confiture est sur le feu, passez vos ombrelles de sureau sous l’eau, secouez-les pour les égoutter et faire que les micro insectes qui s’y baladaient soient éjectés ; puis enlevez du bout des doigts les fleurs (oui, elles sont très petites et oui c’est pas facile).
Ajoutez les fleurs de sureau et
laissez cuire doucement en tournant régulièrement.
Étape 4 : Pendant le temps
de la cuisson préparez les bocaux en les lavant puis en les faisant bouillir
dans une grande cocotte. Pour savoir si c'est
cuit, faites le test de la goutte sur une assiette: si cela se fige
alors votre confiture est prête à être mise en pot.
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