Confiture atypique mais qui se
laisse déguster le matin sur une tartine de beurre. Ne vous fiez pas aux
apparences et laissez-vous tenter par cette alliance aussi surprenante que
savoureuse.
Combien ?
Environ 3 pots.
Quoi ?
-650g de potiron
-300g de pommes
-500g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café d’extrait de
vanille
-1/2 cuillère à café de clou de
girofle en poudre
Comment ?
Etape 1 : Pelez le potiron
et coupez le en morceaux. Faites-les bouillir dans l’eau jusqu’à ce qu’ils
soient cuits. Egouttez-les, laissez refroidir puis mélangez à la moitié de leur
poids en sucre (350g environ).
Etape 2 : Pelez les pommes, coupez
les en morceaux et mélangez-les à la moitié de leur poids en sucre (150g
environ).
Etape 3 : Ajoutez les pommes
au potiron et mélangez bien. Ajoutez la cannelle, l’extrait de vanille et la
poudre de clou de girofle. Laissez macérer quelques heures.
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