dimanche 23 septembre 2012

Il était une fois... une confiture et ron et ron petit po(mme)tiron



Confiture atypique mais qui se laisse déguster le matin sur une tartine de beurre. Ne vous fiez pas aux apparences et laissez-vous tenter par cette alliance aussi surprenante que savoureuse.

Combien ?
Environ 3 pots.



Quoi ?
-650g de potiron
-300g de pommes
-500g de sucre
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre

Comment ?
Etape 1 : Pelez le potiron et coupez le en morceaux. Faites-les bouillir dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Egouttez-les, laissez refroidir puis mélangez à la moitié de leur poids en sucre (350g environ).
Etape 2 : Pelez les pommes, coupez les en morceaux et mélangez-les à la moitié de leur poids en sucre (150g environ).
Etape 3 : Ajoutez les pommes au potiron et mélangez bien. Ajoutez la cannelle, l’extrait de vanille et la poudre de clou de girofle. Laissez macérer quelques heures.
Etape 4 : Faites cuire les morceaux de pommes et de potiron à feu doux jusqu’à ce que les pommes compotent. Passez au bras mixeur pour obtenir un mélange plus homogène. Faites cuire une ou deux minutes à feu vif avant de mettre la confiture en pot.

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