Un bon dip qu’apprécieront les amateurs artichaut (car oui le goût est prononcé donc si vous n’êtes pas un fan, il y a des chances que vous ne soyez guère conquis). Une bonne alternative aux traditionnels dips type tapenade, caviar d’aubergine ou houmous.
Combien ?
Environ 250ml (un verre).
-1 boîte de fonds d’artichaut (10/12 fonds environ)
-50g de parmesan
-4 cuillères à soupe de séré maigre
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Faites bouillir les fonds d’artichaut pendant 5 minutes.
Etape 2 : Mixez les fonds d’artichaut, le séré, le parmesan et le jus de citron.
Etape 3 : Assaisonnez à votre convenance.
P.S. : Vous pouvez jouer sur la texture en ajoutant un peu plus de séré et sur l’acidité en ajoutant un peu plus de citron.
Suggestion d’accompagnement : des gressins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire