jeudi 19 avril 2012

Il était une fois... un dip d'artichaut artisanal

Un bon dip qu’apprécieront les amateurs artichaut (car oui le goût est prononcé donc si vous n’êtes pas un fan, il y a des chances que vous ne soyez guère conquis). Une bonne alternative aux traditionnels dips type tapenade, caviar d’aubergine ou houmous.


Combien ?

Environ 250ml (un verre).


Quoi ?

-1 boîte de fonds d’artichaut (10/12 fonds environ)

-50g de parmesan

-4 cuillères à soupe de séré maigre

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-sel et poivre


Comment ?

Etape 1 : Faites bouillir les fonds d’artichaut pendant 5 minutes.

Etape 2 : Mixez les fonds d’artichaut, le séré, le parmesan et le jus de citron.

Etape 3 : Assaisonnez à votre convenance.

P.S. : Vous pouvez jouer sur la texture en ajoutant un peu plus de séré et sur l’acidité en ajoutant un peu plus de citron.

Suggestion d’accompagnement : des gressins.

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