Une recette aussi facile que rapide à réaliser pour un
résultat bluffant… nos papilles se baladent allègrement en Thaïlande le temps
de quelques brochettes !
Cette recette est dédicacée à une Tutti-collègue qui soigne régulièrement ma ligne avec ses délicieuses pâtisseries sans gluten!!
Combien ?
6 à 8 personnes en accompagnement de brochettes ou autres
Quoi ?
-200g de cacahuètes grillées non salées
-160ml d’eau
-4 gousses d’ail
-2 cuillères à café de sauce soja « superior dark »
(plus épaisse que la « light »)
-4 cuillères à café d’huile de sésame (sinon tournesol fera
bien l’affaire)
-4 cuillères à soupe de sucre brun
-4 cuillères à soupe de Vegeterian Stir-Fry Sauce de Lee Kum
Kee
-1 cuillère à café de pâte de tamarin
-2 cuillères à café de jus de citron vert
-1 cuillère à café de piment de cayenne
-200ml de lait de coco (1 petite brique)
Comment ?
Etape 1 : Mettez tous les ingrédients dans un blender
et mixez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (mais qui ait de la
texture).
Etape 2 : Faites réchauffer avant de servir… si cela
est trop épais rajoutez de l’eau ou du lait de coco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire