dimanche 13 janvier 2019

Il était une fois... la sauce satay version thaï... aïe aë aïe!



Une recette aussi facile que rapide à réaliser pour un résultat bluffant… nos papilles se baladent allègrement en Thaïlande le temps de quelques brochettes ! 
Cette recette est dédicacée à une Tutti-collègue qui soigne régulièrement ma ligne avec ses délicieuses pâtisseries sans gluten!! 


Combien ?
6 à 8 personnes en accompagnement de brochettes ou autres


Quoi ?
-200g de cacahuètes grillées non salées
-160ml d’eau
-4 gousses d’ail
-2 cuillères à café de sauce soja « superior dark » (plus épaisse que la « light »)
-4 cuillères à café d’huile de sésame (sinon tournesol fera bien l’affaire)
-4 cuillères à soupe de sucre brun
-4 cuillères à soupe de Vegeterian Stir-Fry Sauce de Lee Kum Kee
-1 cuillère à café de pâte de tamarin 
-2 cuillères à café de jus de citron vert
-1 cuillère à café de piment de cayenne
-200ml de lait de coco (1 petite brique)


Comment ?
Etape 1 : Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (mais qui ait de la texture).
Etape 2 : Faites réchauffer avant de servir… si cela est trop épais rajoutez de l’eau ou du lait de coco.

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