dimanche 6 avril 2014

Il était une fois... un pesto d'ail des ours - version 2




Combien ?
L’équivalent d’un pot.


Quoi ?
-125g d’ail des ours
-1 gousse d’ail (optionnel)
-50g de pecorino
-50g de poudre d’amande
-100g de tomates séchées
-2dl d’huile d’olive (qui peut être celle des tomates séchées)
-sel et poivre


Comment ?
Les puristes utiliseront un mortier et un pilon pour écraser les ingrédients, les fainéants comme moi feront cela au blender ou au bras mixeur.
Étape 1 : Lavez soigneusement les feuilles et égouttez-les.
Étape 2 : Les ingrédients dans l’ordre : les feuilles d’ail des ours, la poudre d’amande, l’huile, le  pecorino, les tomates séchées,  la gousse d’ail si vous le souhaitez et le sel et le poivre. Pour que cela ne fasse pas surchauffer le blender, mixez une partie de chaque ingrédient puis réitérer l’opération plusieurs fois jusqu’à obtention d’un appareil homogène.


P.S. : Vous pouvez ajouter du parmesan si vous trouvez que le goût n’est pas assez prononcé. Vous pouvez aussi jouer sur la consistance en diminuant ou augmentant la quantité d’huile.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire