mardi 27 mars 2012

Il était une fois... une mayo vegan au curry

Combien ?

Environ 500ml.


Quoi ?

-175ml de lait de soja

-1 jus de citron

-2 cuillères à café de moutarde (en grain si vous le voulez)

-1 à 3 cuillères à café de curry en poudre (tout dépend du curry que vous avez… il faudra goûter et ajouter si le g oût n’est pas assez prononcé)

-sel et poivre

-huile de colza


Comment ?

Etape 1 : Dans un récipient ajoutez le jus de citron au lait de soja.

Etape 2 : Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et le curry en poudre.

Etape 3 : Utilisez un batteur et versez tout doucement un filet d’huile en continu jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. N'arrêtez pas de battre. La mayonnaise devrait monter. Un fois que celle-ci s’est épaissie et que le goût vous convient (s’il faut rajouter du sel ou du curry, faites-le et battez à nouveau), mettez-la au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.

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